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Glanz für Schokolade

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Der süße Teller ist der Renner an Weihnachten – Schokolade darf darauf nicht fehlen. Über 1,1 Millionen Tonnen produziert die deutsche Süßwaren-Industrie jährlich davon. Damit Schokokugeln appetitlich glänzen sowie Form und Geschmack behalten, setzt man auf Hilfsstoffe. Produziert werden diese zum Beispiel von Capol, einem Unternehmensbereich der Freudenberg Gruppe.

Dank der speziellen Mittel überstehen die aus vielen Schichten gegossenen Leckereien den Herstellungsprozess. „Eine Behandlung macht die Schokolade wärmebeständiger. Das verhindert zudem, dass sie klebrig wird oder bereits in der Hand schmilzt“, erklärt Geschäftsführer Matthias Seemann.

Natürliche Zutaten wie der Pflanzensaft der afrikanischen Akazie bringen die Oberfläche zum Glänzen. Versiegelungsmittel schützen den Glanz vor Luftfeuchtigkeit und die Süßigkeit vorm Austrocknen. Jede Sorte hat andere Anforderungen: „Alle Varianten werden mit eigens für sie hergestellten Produkten behandelt“, betont Seemann. Dabei gelten in der Lebensmittel-Industrie strenge Regeln: Die Zutaten müssen geruchs- und geschmacksneutral sein. Alle Produktionsschritte werden sorgfältig dokumentiert.


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